新闻中心

广西日报报道:专家邕城探讨学前融合教育

来源:广西日报 编辑: 作者:刘琴 发布时间:2021-11-20 09:06:57 浏览量:




本报南宁讯 (记者/刘琴)10月10—12日,2021年广西特殊教育公益大讲堂学前融合教育改革研讨分论坛在南宁召开。论坛由自治区教育厅、广西幼儿师范高等专科学校联合举办,旨在鼓励更多幼儿园探索和发展学前融合教育,促进广西学前教育和特殊教育的改革与发展。

论坛上,区内外专家围绕广西融合教育试点工作进行热烈研讨。北京联合大学特殊教育系主任毛荣建分析了当前学前融合教育的发展新趋势,建议要紧抓发展机遇,积极面对挑战;来自广西学前幼儿园和特殊教育学校的4位专家分享了丰富的一线教科研经验,深度剖析了广西学前融合教育面临的实际问题并提出应对策略;自治区残疾人康复研究中心主任陈国治指出,学前特殊儿童更应建立康复理念;区内外多位专家从学前特殊儿童入园评估和管理、学前融合幼儿园随班就读课程及支持体系建立等方面向学员传经送宝,强调学前特殊儿童入园就读的规范性、融合性和探索性。

据悉,全区各设区市、县(市、区)教育局特殊教育管理干部,各特殊教育学校、康复机构的专任教师等近万人通过线上线下相结合的方式参加了本次活动。